miércoles, 3 de febrero de 2010

Mochitsuki

Ayer estábamos en clase cuando la profesora anunció que iban a hacer mochi en la escuela. El mochi es un pastel de arroz tradicional de por aquí, bastante blandorrillo y que se estira mucho, como el queso fundido pero en plan bestia. Pues bien, al acabar las clases me pasé por allí.

¡Dale fuerte al arroz, no sea que se levante y nos ataque a todos!


Básicamente, esa señora movía la masa tras mojarse las manos y entonces, a tiempo de quitarlas de ahí, alguien arreaba una leche a la masa con ese martillo tan grande. Y así sucesivamente.

Cuando empezó el tema también estaban asando patatas dulces, pero llegué tarde... así que me tuve que conformar con comer mochi nada más. Son variedades de mochi que no había probado, así que fue una experiencia interesante.

Lo de la izquierda es dulce, lo de la derecha, salado.

El mochi nunca me ha llamado especialmente la atención, pero es la primera vez que lo como recién hecho. Así calentito gana bastante, aunque acabé con el estómago como si me hubieran hecho una bola de mochi dentro también, lo que llena.

¡La próxima vez conseguiré pillar también patatas dulces asadas a tiempo!

1 comentario:

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