sábado, 5 de febrero de 2011

Buffet libre de okonomiyaki y monjayaki

¿Pues no va y resulta que vivo cerca de un buffet libre de okonomiyaki y monjayaki y no lo sabía? Lo descubrimos de casualidad, mientras Kazuki investigaba sobre los restaurantes de la zona en internet.
En realidad sí que conocía el sitio, porque he pasado muchas veces por delante, pero no sabía que a medio día puedes o comer un menú normal, o por 990 yens convertirlo en un todo lo que puedas zampar. Normalmente por ese precio en cualquier restaurante que sea baratillo te entra un okonomiyaki y una bebida y da gracias, así que decidimos que teníamos que experimentar ese sitio.

El primer detalle curioso acerca de los buffet libres de Japón es que tienen un tiempo límite, que se suele situar entre 60 y 90 minutos, dependiendo del restaurante. En este eran 90 minutos.

Oh sí.

Para los que nunca hayáis ido a comer okonomiyaki o monjayaki, lo más común es que haya una plancha en el centro de la mesa para que te lo cocines al gusto, y que te traigan los ingredientes en unos recipientes sin mezclar, para que lo mezcles también al gusto.


Cal da su visto bueno al okonomiyaki de almejas.

La verdad es que en el menú había variedades muy curiosas, como okonomiyaki de pizza -estaba bueno-, de natto -¿se acuerda alguien de la "natto experience"? Pues por eso decidí no probarlo- o de almejas.


Y ahora pasemos al monjayaki. La palabra okonomiyaki seguro que es conocida por muchos, pero el monjayaki es un poco menos popular. Este plato con ese gracioso nombre -yaki significa frito a la plancha, así que está claro, "monja frita"- se considera la versión de Kanto del okonomiyaki, aunque en realidad no tiene mucho que ver. Se fríe a la plancha, pero la masa es muy líquida, y resulta algo más complicadillo de comer.
Dejemos al experto mostrar cómo se prepara.

Primero cogemos la verdurita.

Se fríe bien la verdura, y se hace un círculo con ella para echar en el medio la masa, a modo de volcán.

Ya solo queda mezclar y freir hasta que coga un color más oscuro. El aspecto no es muy allá, pero está bueno.

Como curiosidad, ese día vinieron del canal de televisión de Saitama a grabar un reportaje sobre el restaurante. Nosotros estuvimos en una esquinita comiendo mientras en la otra grababan. Anda que no hicieron quinientas tomas de cada cosa, pobres.

4 comentarios:

  1. Pero te tenés que cocinar vos solo!! jaja. Un día fuimos a una disco con mi marido, cosa que no vamos muy seguido, y estaban rilmando. Resulta que ahora aparecemos en el comercial en la tele local.

    Besos. Euge.

    ResponderEliminar
  2. Prepararlo es divertido, prueba un día ;)
    Mira, os vais a hacer famosos XD A nosotros no nos grabaron, pero fue curioso verlo.

    ResponderEliminar
  3. joe, no se si sería capaz de prepararlo sin echarlo a perder, parece un poco complicado :-S

    ResponderEliminar
  4. El okonomiyaki no tiene mucha dificultad, pero el monjayaki es algo complicadillo.

    ResponderEliminar

Indica SIEMPRE tu nombre/alias cuando comentes sin cuenta de Google. Gracias.