martes, 29 de noviembre de 2011

Confeccionando dulces japoneses

Este trimestre la excursión de la escuela fue a una escuela de cocina, a aprender a hacer wagashi -dulces japoneses-. La receta que aprendimos fue de un tipo de dulce llamado nerikiri, que está hecho de pasta de anko y pasta de anko blanco.

Parece plastilina.

La masa oscura de arriba es anko normal del de toda la vida -para el relleno-, y las de abajo son anko blanco. El de la izquierda está tal cual, y los de la derecha están mezclados con colorantes. Después mezclamos el anko blanco con colorante rojo para que cogiera color rosa.
El resultado fue este.

Para ser la primera vez me quedaron bastante majetes.

3 comentarios:

  1. Que cosas más chulas os enseñan en la escuela!!!

    Son requetemonos *^_^*

    Que tal estaban luego de sabor?

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  2. El caso es que como no me gusta el anko normal (el blanco sí) no tenía pensado probarlos, pero cuando los acabé probando resultó estaban buenos. Me siento súper orgullosa de mí misma XD

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